Инверторные кондиционеры

18.12.2022
 Инверторные кондиционеры уже прочно завоевали рынок, и это не удивительно учитывая их неоспоримые плюсы перед обычными. Давайте рассмотрим работу такой сплит-системы поподробнее.
  В обычном кондиционере, который в прайсах климатических компаний обозначен как ON/OFF, компрессор включается и выключается по датчику температуры воздуха и его двигатель всегда работает с одной скоростью. Температура на выходе внутреннего блока такой сплит-системы в процессе эксплуатации будет всегда одинаковой, в режиме охлаждения это от 4°С до 10°С,


а при работе на обогрев 45°С - 55°С.


  Что происходит при охлаждении помещения? Холодный воздух тяжелее горячего, и поэтому сразу опускается вниз, делая полы ледяными. И даже если Вы выставите на пульте 26°С, благодаря тому что датчик температуры находится в блоке у потолка, он сработает и отключит компрессор, когда внизу уже будет 20.
Инверторная сплит-система работает по-другому. Двигатель компрессора в процессе работы не выключается, а просто изменяет скорость вращения согласно поставленной задаче. На выходе из внутреннего блока такого кондиционера всегда будет температура, максимально приближенная к установленной на пульте. Благодаря этому на порядок повышается уровень комфорта. Под таким кондиционером можно спать, правильно установив температуру и скорость потока воздуха, без риска переохлаждения. Второй очевидный плюс – экономия электроэнергии. До 20 процентов, по заявлению производителей на сплит-системах с классом энергосбережения А+ и А++. Это достигается за счет того, что максимальное количество энергии затрачивается при пуске компрессора, и в не инверторном кондиционере это происходит постоянно. Инвертор, выйдя на заданную температуру в помещении, снижает обороты до минимально необходимых для её поддержания, и расход электроэнергии при этом будет предельно низким.
Что Вас интересует?